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Rezept: Heilbutt auf nussigem Wintergemüse

Bild: Heilbutt auf nussigem Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Für das Gemüse:
250 gKartoffeln, in Würfeln 
250 gRosenkohlca. 0.14 €
400 mlGemüsebrühe (150 ml) 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLSaucenbinderca. 0.02 €
1 TLFrisch gehackten Majoran 
1 TLFrisch gehackten Estragon 

Für den Fisch:
125 gHeilbuttfiletca. 3.12 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.5 TLMandelblättchenca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgießen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brühe aufkochen, Saure Sahne und Senf einfrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Saucenbinder andicken und die gehackten Kräuter unterrühren.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen mit dem Mehl bestäuben und im Öl braten.

Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Kräutern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Heilbutt auf nussigem Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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