Rezept: Heilbutt auf nussigem Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für das Gemüse: | ||
250 g | Kartoffeln, in Würfeln | |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
400 ml | Gemüsebrühe (150 ml) | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
1 TL | Frisch gehackten Majoran | |
1 TL | Frisch gehackten Estragon | |
Für den Fisch: | ||
125 g | Heilbuttfilet | ca. 3.12 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Mandelblättchen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgießen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brühe aufkochen, Saure Sahne und Senf einfrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Saucenbinder andicken und die gehackten Kräuter unterrühren.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen mit dem Mehl bestäuben und im Öl braten.
Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Kräutern anrichten.
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