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Rezept: Aprikosentapiokagrütze

Bild: Aprikosentapiokagrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAprikose 

Sud
250 mlMuscadet; (*) 
2 ELAkazienhonigca. 0.48 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
2 Nelken 
45 gTapiokamehlca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Muscadet: Weißwein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifugen, mischen. am Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze auskühlen lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentapiokagrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Nelken ganz  *   Tapioka  *   Zimtstangen (Ceylon)


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