Rezept: Heiße Maispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tatar oder Rindergehacktes | ca. 0.00 € |
100 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
4 | Maiskolben bzw. 1-2 kleine - Dosen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die Körner ablösen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren. Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und Ei einen Fleischteig zubereiten, kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 5 Minuten Braten, danach warm stellen. Anschließend die zwiebeln in Ringe schneiden, das Dörrfleisch (alternativ magerer Speck) würfeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen. Fleischbällchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
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