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Rezept: Aprikosen-Tarte

Bild: Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
2 ELSauerrahm (10 % Fett)ca. 0.10 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 kgfrische Aprikosenca. 3.98 €
75 gAprikosen-Konfitüreca. 0.28 €
20 ggehackte Pistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Quark mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Teig rund ausrollen, so das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form. Auf den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig einrollen.

Quark auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heißen Kuchen streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.



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(*) Für diese Version von Aprikosen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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