Rezept: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Honigmelone | ca. 0.34 € |
2 | Scheibe Ananas | |
100 g | Kaiserkirschen | ca. 0.49 € |
200 g | Lychees | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
etwas | Orangenlikör | |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Ausserdem: | ||
4 | Port. Vanilleeiscreme | |
4 | Port. gesüßte, geschlagene | |
Sahne | ||
Kräuterzweige - zum Garnieren | ||
2 EL | Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.
Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.
Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.
Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.
Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.
Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam |