Rezept: Kräuter-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
2 Tasse(n) | Weizenmehl - Type 1050 | |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
2 TL | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Fettarme Buttermilch | ca. 0.24 € |
2 EL | Distelöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig - hell | ca. 0.14 € |
0.25 Tasse(n) | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 12 Muffins.
Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.
In einer anderen Schüssel Eier, Eiweiß, Buttermilch, Distelöl, Honig und Parmesan vermischen. Dann zu der Mischung aus den Trockenzutaten geben, kurz verrühren und löffelweise in die Muffinformen (2/3 füllen) geben.
25 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen, und aus der Form nehmen.
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