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Rezept: Herbstsalat mit Pflaumen

Bild: Herbstsalat mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Radicchio 
1 kl.Kopf Frisée- 
oder Bataviasalat 
3 Chicorée 
750 gPflaumenca. 1.49 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
500 gSchälnüsse (junge, frische - Walnüsse) 
40 gSchalottenca. 0.04 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELHimbeeressigca. 0.44 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.


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(*) Für diese Version von Herbstsalat mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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