Rezept: Herbstsalat mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Kopf Radicchio | |
1 kl. | Kopf Frisée- | |
oder Bataviasalat | ||
3 | Chicorée | |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
300 g | Roquefort | ca. 7.77 € |
500 g | Schälnüsse (junge, frische - Walnüsse) | |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Himbeeressig | ca. 0.44 € |
8 EL | Walnussöl | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.
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