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Rezept: Herbstsalat mit Pflaumen

Bild: Herbstsalat mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Radicchio 
1 kl.Kopf Frisée- 
oder Bataviasalat 
3 Chicorée 
750 gPflaumenca. 1.49 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
500 gSchälnüsse (junge, frische - Walnüsse) 
40 gSchalottenca. 0.04 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELHimbeeressigca. 0.44 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Herbstsalat mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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