Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbst-Traum

Bild: Herbst-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGewürzspekulatiusca. 0.44 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
100 gSchmandca. 0.45 €
200 gNatur-Joghurt (1,5 % Fett) 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
15 Bl Gelatine (weiß) 
700 gSahneca. 3.82 €
3 ELSchlehengelee 
4 ELRotwein 
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €

Garnitur:
1 Pack.Mini-Spekulatius 
12 (-16) Schoko-Dekorblätter 

Zubereitung:

Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

Frischkäse, Schmand, Joghurt und Magerquark mit Zucker, Honig und Zimt verrühren. 15 Blatt weiße Gelatine auflösen und der Masse hinzufügen. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Masse heben, für die Garnitur ein wenig Sahne zurückbehalten.

Die Tortenmasse auf den Boden in die Springform geben, gut verteilen und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. In dieser Zeit den Spiegel zubereiten: Schlehengelee mit dem Rotwein verrühren. Die rote Gelatine auflösen und dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Sahnetupfer auf den Rand sprühen und anschließend die noch etwas warme rote Masse auf die Torte geben und alles vorsichtig verteilen, so dass die Sahnetupfer nicht beschädigt werden. Bis zum Servieren mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann mit Mini-Spekulatius und Schoko-Dekorblättern im Wechsel garnieren, den Rand der Form lösen und mit der restlichen Sahne bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbst-Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzspekulatius  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Joghurt Milchprodukte Quark Spekulatius Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Apfelrotkohl aus FrischwareApfelrotkohl aus Frischware   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 4.93 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   


Mehr Info: