Rezept: Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Kipflererdäpfel | |
4 | Matjes Heringsfilet | |
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
etwas | Fett (Schwein) für die Form | |
Für Die Sosse | ||
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.
(von Marianne Mittendorfer aus Wels)
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