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Rezept: Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

Bild: Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKipflererdäpfel 
4 Matjes Heringsfilet 
0.25 lRahmca. 1.36 €
3 Dotterca. 0.25 €
100 gButterca. 0.72 €
etwas Fett (Schwein) für die Form 

Für Die Sosse
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.

(von Marianne Mittendorfer aus Wels)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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