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Rezept: Heringsklopse - Variation 1

Bild: Heringsklopse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLOPSE
500 gSalzhering 
375 gHackfleisch - gemischtca. 3.37 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
20 gKapernca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwas Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Salzheringe werden über eine Nacht gewässert und das Wasser wird einige Male gewechselt. Dann wird er von der Gräte und der Haut befreit und mit allen anderen Bestandteilen der Masse durch einen Wolf gedreht. Die Masse wird schön durchgearbeitet und wir formen 10 gleichmäßige Klopse daraus. Aus der Butter und dem Mehl stellen wir eine Mehlschwitze her, füllen diese mit unser Brühe auf und kochen sie einmal durch. Mit Pfeffer und Salz schmecken wir ab und geben die Kapern dazu. Danach kommen unsere Klopse dazu und werden 30 Minuten gargezogen. Die Sauce wird zum Schluss mit dem Eigelb und der sauren Sahne verfeinert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringsklopse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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