Rezept: Heringssalat mit Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Fischfilet(Heringsfilets) | |
2 | Äpfel, rot | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
2 | Gewürzgurken | |
6 EL | Öl (Leinöl) | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Heringsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken mischen. Sahne, Essig und Leinöl zu einer Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mischen. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen über den Salat geben. Dazu passen Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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