Rezept: Herzhafte Mürbeteigkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Deutsche Butter | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
100 g | Allgäuer Bergkäse - fein gerieben | ca. 0.87 € |
250 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.31 € |
FÜLLUNG 1 | ||
150 g | Camembert | ca. 1.69 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Pikantes Apfelchutney | |
FÜLLUNG 2 | ||
150 g | Tortenbrie | |
2 | Reife Birnen | |
3 EL | Birnenchutney | |
FÜLLUNG 3 | ||
150 g | Räucherschinken- - Schmel käse ubereitung | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 EL | Chilisauce | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30 Minuten kühlstellen. 2-3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen, füllen und im vorgeheizten Ofen (200GradC/Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Tortelletts füllen.
Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.
Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts füllen.
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