Rezept: Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | weißer Mais, trocken | |
1 kg | weiße Bohnen trocken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Ochsenschwänze | |
0.5 kg | mageres Rindfleisch (Lende) | |
2 | Schweinefüsse | |
2 | spanische Rotwürste - (Chori os colorados), | |
Paprikasalami | ||
250 g | mageren Speck (Dörrfleisch) | ca. 0.00 € |
2 kg | Kürbis | ca. 5.98 € |
Kümmel, frisch gemahlen | ca. 0.09 € | |
Sosse: | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | roter Pfeffer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Für den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und eine Nacht in Wasser einlegen. Den Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene Rindfleisch und die Schweinsfüsse dazugeben und salzen.
In einem zweiten Topf eingeschnittene Rotwürste mit dem ganzen Speck 25 Minuten in Wasser kochen bis das Fett ausgelassen ist, die Würste und den Speck rausholen, abkühlen lassen und die Würste in Scheiben schneiden und den Speck würfeln.
Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen und inzwischen den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren und danach die Würste und den Speck hinzu-geben. Das Ganze in den Topf mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken. Wer will, würzt den Eintopf zusätzlich mit einer pikanten Soße: Soße: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, zusammen mit dem roten, dem schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
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