Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kopfsalat | |
250 g | Greyerzer (am Stück) | ca. 3.73 € |
2 | Hartgekochte Eier - nach Belieben | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Walnuss- oder - Sonnenblumenöl | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Frischer Meerrettich - 1 cm | ||
Majoran - gehackt | ||
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Walnüsse |
Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
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