Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Bild: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kopfsalat 
250 gGreyerzer (am Stück)ca. 3.73 €
2 Hartgekochte Eier - nach Beliebenca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWalnuss- oder - Sonnenblumenöl 
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Frischer Meerrettich - 1 cm 
Majoran - gehackt 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Walnüsse 

Zubereitung:

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnüsse  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   


Mehr Info: