Rezept: Herzhafter Pfundstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 -15 Portionen:
500 g | Schweineschnitzel | ca. 3.50 € |
500 g | Rindfleisch (z. B. a. d. - Keule) | |
500 g | Kasseler (im Stück) | |
500 g | Fleischwurst | ca. 1.84 € |
500 g | Gebrühte Bratwurst | |
500 g | Paprikaschoten (z. B. rote - und grüne) | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Glas | (à 370 ml) oder Dosen - Champignons (evtl. meh | |
Je 1 Flasche Zigeuner-, Hot- - Chili- und Schaschlik- Sauce (à 250 ml) | ||
150 g | Schlagsahne oder Crème - fraîche (evtl. mehr) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.
2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach (s. o.: Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeuner-, Hot-Chili- und Schaschlik- Sauce darübergeben. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren. Zum Schluss Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
EXTRA-TIPS Für weniger Gäste: Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.
Tip der k & g-Versuchsküche: Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren: zugedeckt bei 200 °C ca. 1 1/2 Stunden.
:Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 40 35 14
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur |