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Rezept: Herzmuscheln in Würzsauce

Bild: Herzmuscheln in Würzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier bis sechs Personen
400 gkleine Herzmuscheln 
1 braune Zwiebelca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 mm frische Ingwerwurzel 
2 grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl 
50 mlTomatensauceca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
Salz - zum Abschmecken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLMaismehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden, ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln gießen.


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(*) Die Zubereitung von Herzmuscheln in Würzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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