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Rezept: Hessischer Rahmkuchen

Bild: Hessischer Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
etwas Salz 

FÜR DEN BELAG
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit saurer Sahne bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220GradC ca. 20-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hessischer Rahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hefe Kuchen


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