Rezept: Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champions | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 EL | Schalotten oder Zwiebeln - fein gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gekochter Schinken - in sehr feine Streifchen geschnitten | ca. 3.89 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
400 g | Gelbe und grüne Tagliatelle | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Stielenden der Champignons abschneiden und wegwerfen. Die Champignons mit einem weichen Tuch gründlich säubern und in 6 mm große Würfel schneiden. Die Butter und die gehackten Schalotten oder Zwiebeln in eine großen Pfanne geben, auf Mittelhitze schalten und hellgelb anschwitzen. Auf starke Hitze schalten und die gewürfelten Champignons hinzufügen, sorgfältig umrühren, damit die Pilze rundum mit Butter überzogen sind. Wenn die ganze Butter aufgenommen ist, auf schwache Hitze schalten, Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen und die Pilze ein- bis zweimal wenden. Sobald die Champignons ihre Flüssigkeit absondern, die Hitze wieder verstärken und die Flüssigkeit unter häufigem Umrühren verdampfen lassen. Auf Mittelhitze herunterschalten, den Schinken zufügen und nicht mehr als eine Minute unter umrühren erhitzen. Die Sahne dazugießen und nur so lange kochen, bis sie eingekocht und dicklich geworden ist. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit der Champignonsauce vermischen. Den geriebenen Parmesan dazugeben, nochmals wenden und sofort servieren.
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