Rezept: Heublumen-Minz-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Hand voll Heublumen | |
2 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.11 € |
5 | Zimtstange | ca. 2.49 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
400 ml | Champagner oder Sekt - (trocken) | ca. 7.46 € |
2 EL | (-3) Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucker und Heublumen mit 200 Milliliter Wasser übergießen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt zehn Minuten durchziehen lassen. * Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgießen und kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugießen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten plus Zeit zum Kaltwerden und Gefrieren.
Tipp: Mit Kleeblüten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, zum Beispiel Hippen, servieren.
Falls keine Sorbetiere vorhanden, die Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten mit der Gabel gut durchrühren und auflockern, bis die Masse gefroren ist.
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