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Rezept: Hexenhäuschen aus Lebkuchen

Bild: Hexenhäuschen aus Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gWasserca. 0.00 €
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
8 gAmonium; (ein wenig in - Wasser auflösen) 
12 gKakaoca. 0.06 €

EIWEISSSPRITZGLASUR
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Puderzucker 
1 TropfenZitronen- oder Fruchtsäure 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen.

Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius ca. 10-15 Minuten backen.

Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben oder Geschmack verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Hexenhäuschen aus Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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