Rezept: Hierbas Secas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Mallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca | |
VARIANTE SECA | ||
1 | Streifen Zitronenschale | |
2 | Blätter Rukola | |
1 Zweig(e) | Fenchelgrün | |
4 | Kamillenblüten | |
4 | Minzeblätter | |
2 | Zweigspitzen Majoran | |
1 | Zweigspitze Wacholder | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) | |
1 | Blatt Salbei | |
3 | Kaffeebohnen (geröstet) | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Pinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln | |
VARIANTE DULCE | ||
1 Zweig(e) | Kamille | |
1 Zweig(e) | Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Blatt Minze | |
10 | Orangen | ca. 2.88 € |
10 | Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Grünes Lorbeerblatt | |
10 | Rosenblätter | |
1 | Blüte Kapuzinerkresse | |
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.
Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver |