Rezept: Hierbas Secas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Mallorquinischer Anislikör - alt. Sambucca | |
VARIANTE SECA | ||
1 | Streifen Zitronenschale | |
2 | Blätter Rukola | |
1 Zweig(e) | Fenchelgrün | |
4 | Kamillenblüten | |
4 | Minzeblätter | |
2 | Zweigspitzen Majoran | |
1 | Zweigspitze Wacholder | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Blätter Vom Zitronenbaum (o. - Kaffirlimonen) | |
1 | Blatt Salbei | |
3 | Kaffeebohnen (geröstet) | |
3 | Pfefferkörner | |
1 EL | Pinienkerne oder 3-4 - Piniennadeln | |
VARIANTE DULCE | ||
1 Zweig(e) | Kamille | |
1 Zweig(e) | Frisches Fenchelgrün - (abgeblühte Dolde) | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 | Blatt Minze | |
10 | Orangen | ca. 2.88 € |
10 | Zitronenblüten (alt. - Schalenstreifen) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Grünes Lorbeerblatt | |
10 | Rosenblätter | |
1 | Blüte Kapuzinerkresse | |
Einige Lindenblüten |
Zubereitung:
Bei beiden Varianten: Alle Zutaten in eine große Flasche oder 1 großes Glas füllen. Verschließen und in einen nicht zu kühlen Raum stellen. Die Mischung 2-3 Monate stehen lassen, gelegentlich leicht rütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Erfasser: Man kann auch sehr gut getrocknete Kräuter verwenden, dann aber ein paar mehr nehmen (Kamille am besten Römerkamille, Fenchelkörner, Bohnenkraut), frische Kiefernnadeln oder Tannenspitzen anstelle der Pinien, Orangenblütenwasser als Ersatz für die frischen Blüten.
Beim Fenchel ist darauf zu achten Gewürzfenchel und keinen Gemüsefenchel zu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |