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Rezept: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme

Bild: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


LIMONENCREME
2 Limonen; abgeriebene Schale - und Saft 
2 Eierca. 0.51 €
35 gMaisstärkeca. 0.04 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
180 mlSahneca. 0.98 €

GLASUR
3 ELEiweiß 
100 gPuderzucker evtl. etwas - mehrca. 0.85 €

FEUILLETE
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Die etwas andere Cremeschnitte: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme.

(*) Für 4 - 6 Stück Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben und unter starkem Rühren einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Puderzuckerglasur Eiweiß mit dem Puderzucker sorgfältig verrühren.

Blätterteig mit Gabel mehrmals einstechen. Im 220 Grad heißen Ofen zehn Minuten backen. Teig quer in 4 gleich große Streifen schneiden 2 davon mit Glasur bestreichen.

Die Hälfte der Creme auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.

Tipp: Vor dem Schnittenschneiden kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Feuillete mit Limonencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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