Rezept: Himbeergratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
4 | ES Puderzucker | |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
1 | Minzezweig |
Zubereitung:
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und in den Formen gleichmäßig verteilen.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren gießen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
In der Mitte in den 220GradC heißen Ofen einschieben und ca. 10 Minuten gratinieren.
Minze drauf und heiß servieren.
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