Rezept: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Himbeerlikör | |
100 ml | Himbeermark | |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Magerjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Zimtpulver | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Limettenzesten | ||
Frische Himbeeren | ||
2 EL | Staubzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.
Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
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