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Rezept: Himbeerkaltschale mit Baisertropfen

Bild: Himbeerkaltschale mit Baisertropfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Baisertropfen:
2 Eiweißeca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €

Kaltschale:
0.75 lApfelsaftca. 0.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 TLSpeisestärke, gestrichen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €

Zubereitung:

Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Speisestärke mit dem Puderzucker vermischt unter den Eischnee heben und alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Baisertropfen darauf spritzen. Diese bei 50 Grad Celsius und leicht geöffneter Ofentür über Nacht trocknen. Danach vorsichtig vom Papier lösen.

Mit 2-3 El Apfelsaft die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und das ganze einige Male aufkochen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen.

Himbeeren verlesen und 350 g fein pürieren. Alles durch ein Sieb passieren, Himbeermark mit dem Apfelsaft verrühren und kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren unter die Kaltschale mischen und mit Baisertropfen garniert in tiefen Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkaltschale mit Baisertropfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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