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Rezept: Himbeersorbet mit Mascaponesoße

Bild: Himbeersorbet mit Mascaponesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
0.16666666 lWasserca. 0.00 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Minuten mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.

Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit der Mascarponesoße servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Himbeersorbet mit Mascaponesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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