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Rezept: Himbeersülze Mit Mascarpone

Bild: Himbeersülze Mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlRiesling Auslese 
400 gHimbeeren, frischca. 4.13 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 Orangen, unbehandelt 
20 gButter, geklärtca. 0.26 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Zucker - zum Abschmecken 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zum Garnieren
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Riesling auf 2/5 der ursrünglichen Menge einkochen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, in eine Schüssel oder Portionsförmchen geben. Zitrusfrüchte waschen, schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und in geklärter Butter und Zucker karamellisieren. Früchte auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensaftes sowie der Hälfte des Likörs vermengen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Wein auflösen, restlichen Saft und Likör zugießen.

Himbeeren mit dem flüssigen Gelee begießen und in den Kühlschrank stellen.

Himbeersülze auf Teller stürzen, Mascarponecreme daneben anrichten und mit den karamelisierten Zitrusschalen und Melisseblättchen garnieren.

Tip: Zum Stürzen des Gelees die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.

Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersülze Mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Himbeere Wein


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