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Rezept: Himbeer-Tiramisu

Bild: Himbeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
1 estr. TL Löslicher Bohnenkaffee 
Z.B. Espresso 
750 gMagerquarkca. 1.04 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g)  
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMascarpone (italienischer - Frischkäse) 
100 gLöffelbiskuitca. 0.37 €
75 mlMandellikör (Amaretto)ca. 0.13 €
1 estr. TL Kakaopulver 
Nach Belieben - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser lösen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit dem Likör beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuit verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten .

Pro Portion ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 16 g/ F 19 g/ KH 29 g.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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