Rezept: Himbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
1 | estr. TL Löslicher Bohnenkaffee | |
Z.B. Espresso | ||
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100 g) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mascarpone (italienischer - Frischkäse) | |
100 g | Löffelbiskuit | ca. 0.37 € |
75 ml | Mandellikör (Amaretto) | ca. 0.13 € |
1 | estr. TL Kakaopulver | |
Nach Belieben - Zitronenmeliss |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser lösen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit dem Likör beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuit verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten .
Pro Portion ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 16 g/ F 19 g/ KH 29 g.
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