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Rezept: Himbeertorte

Bild: Himbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
150 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Biskuitboden:
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gMehlca. 0.04 €
30 gWeizenstärkeca. 0.03 €

Sahnefüllung:
260 gHimbeerenca. 2.68 €
600 gSahne, halbsteif geschlagenca. 3.27 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Tortenaufbau und Garnitur:
80 gHimbeerkonfitüreca. 0.32 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und mit einem Tortenring von 26 cm Durchmesser einen Mürbeteigkreis ausstechen. Diesen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180 Grad im Ofen 10 Minuten backen.

Biskuitboden: Für den Biskuit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl und Weizenstärke unterheben. Die Teigmasse in eine Springform oder einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen.

Sahnefüllung: Die Himbeeren pürieren und das Mark durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken und mit Puderzucker und 2 EL Fruchtmark in einen Topf geben. Den Topf leicht erwärmen, so dass sich die Gelatine auflöst. Aufgelöste Gelatine unter das restliche Fruchtmark mischen und unter die Sahne heben.

Tortenaufbau und Garnitur: Den Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, den Biskuitboden auflegen und einen Tortenring darum setzen. Die vorbereitete Sahnefüllung einfüllen und die Torte 2 Stunden kalt stellen. Dann die Torte aus dem Ring schneiden. Für die Garnitur die Sahne aufschlagen in einen Spritzbeutel füllen und 16 Rosetten auf den Kuchenrand spritzen. In die Mitte des Kuchens einen kleinen Ring legen und diesen vollständig mit Himbeeren ausfüllen.

Auf die Rosetten ebenfalls Himbeeren setzen.


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(*) Für diese Version von Himbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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