Rezept: Himmel und Erde - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Speck, durchw. | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat (frisch gerieben) | ||
750 g | Blutwurst (Naturdarm) in - Scheiben | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Äpfel darin 10 Minuten garen. Speck würfeln, in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, zugeben und 10 Minuten mitbraten.
Milch aufkochen.
Kartoffeln und Äpfel abgießen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät pürieren. Äpfel zugeben (einige Stücke beiseite legen), grob stampfen.
Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blutwurstscheiben im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig braten.
Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergießen. Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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