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Rezept: Himmel und Erde (Eifel)

Bild: Himmel und Erde (Eifel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELButter; nach Belieben 
1.5 Tasse(n) Milch; heiss 
4 gr.Zwiebeln; nach Belieben - etwas mehrca. 0.85 €
2.5 ELSchmalzca. 0.17 €
4 Scheibe(n)Blutwurst; (große, dicke) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgießen, mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstückchen durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett (eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Beim Anrichten häuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.


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(*) Die Zubereitung von Himmel und Erde (Eifel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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