Rezept: Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 20 Minuten + | ||
2-3 Stunden Wartezeit | ||
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
75 ml | Holunderblütensirup oder | |
5 EL | Cointreau | ca. 1.07 € |
7 EL | Milch oder Wasser | ca. 0.13 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
250 g | Amarettini | ca. 2.36 € |
750 g | TK-Himbeeren | ca. 6.47 € |
Zubereitung:
*8-10 Personen Wenn am Ende der Mahlzeit alle Gäste die Englein singen hören, ist nicht das "Gläschen Wein zu viel" schuld daran ...
1. Mascarpone, Holunderblütensirup oder Likör und Milch oder Wasser glatt rühren. Sahne steif schlagen. Arnarettini grob zerbröseln und 3 EL davon beiseite stellen.
2. Mascarpone und Sahne locker mischen. Arnarettinibrösel und gut 2/3 gefrorene Himbeeren darunter heben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen. 2-3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind 3. Die Mascarponecreme vor dem Sevieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.
Portion ca. 540 kcal, E 6 g, F 39 g, KH 38 g
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