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Rezept: Himmelsspeck

Bild: Himmelsspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZuckerca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Cream Sherry oder - Mandellikör 
1 Zitronenschalenstück 
5 Eigelbca. 0.42 €
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
200 gZitronenjoghurt 

Zubereitung:

Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen. Zitronenschale entfernen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und langsam mit dem heißen Sirup verrühren.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.

Zeit: ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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