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Rezept: Himmlischer Knoblauch-Dip

Bild: Himmlischer Knoblauch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchknollenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELTahini (Sesampaste)ca. 0.86 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
Frisches rohes Gemüse 
Baguette oder warme Pitta- - Brottaschen 

Zubereitung:

1. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6, 8-10 Minuten rösten. Zur Seite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.

2. Wenn sie so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3. Olivenöl in einem Topf oder einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Topf vom Herd nehmen.

4. Zitronensaft, Tahini (Sesampaste) und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine feuerfeste Schüssel geben und neben dem Grill warm halten.

5. Mit frischem, rohen Gemüse, Baguettestückchen oder warmen Pitta- Brottaschen servieren.

VARIANTE: Sollten Sie geräucherten Knoblauch finden, verwenden Sie ihn in diesem Rezept - er schmeckt herrlich. Der geräucherte Knoblauch braucht nicht geröstet zu werden, lassen Sie daher den ersten Schritt aus. Mit diesem Dipp können Sie auch Kebabs und vegetarische Burger bestreichen.

Jeder, der Knoblauch liebt, wird diesen Dipp lieben, der es wirklich in sich hat! Servieren Sie ihn beim Barbecue zum Dippen mit rohem Gemüse oder Baguettestücken.


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(*) Die Zubereitung von Himmlischer Knoblauch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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