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Rezept: Hirschkoteletts ’Pratel’

Bild: Hirschkoteletts ’Pratel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkoteletts 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.13 €
Knoblauchzehen - gehackt 
100 gChampignons; gehacktca. 0.57 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Kräuter - gehackt 
4 Glacierte Marroni 
4 Scheibe(n)Steinpilze; gebraten 

SAUCE
20 gButterca. 0.20 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.13 €
1 dlGrappaca. 1.00 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Schlagrahm 

MALUNS
400 gKartoffeln 2 Tage vorher - gekocht 
100 gMehlca. 0.15 €
25 gButterca. 0.25 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirschkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rosa braten.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Champignons beigeben, kurz mitdünsten. Das Paniermehl beimengen. Zum Schluss die Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koteletts mit der Masse bestreichen, auf die Hälfte der Koteletts die Marroni, auf die anderen Hälfte Steinpilztranchen geben.

Zubereitung Sauce:

Zwiebeln in Butter andünsten, mit Grappa ablöschen, leicht einkochen lassen, passieren, mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, den Rahm dazugeben. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schlagrahm verfeinern.

Zubereitung Maluns:

Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Mit Mehl mischen und verreiben, bis kein Mehl mehr vorhanden ist, Masse salzen und in 1/3 von der Butter rösten. Rest der Butter nach und nach beigeben. Die Maluns sind fertig, wenn sie locker in kleine Stücke zerfallen. Butterflocken beigeben Anrichten: Gebratene Hirschkoteletts mit Maluns und gedünstetem Wirz anrichten


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(*) Die Zubereitung von Hirschkoteletts ’Pratel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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