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Rezept: Hirschschnitzel in Sahnesauce

Bild: Hirschschnitzel in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Schnitzel; aus der Keule 
12 Schalottenca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
Thymianca. 0.24 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Schnitzel in einer großen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen, geschälte Schalotten anbraten.

Kerne der Chilischoten entfernen, Schoten in Scheiben schneiden. Schnitzel, Chili und Thymian zu den Schalotten in die Pfanne geben, Brühe und Sahne dazugießen.

Hirschschnitzel in der Sahnesoße gar dünsten. Zum Schluss salzen. mit Reis und Zuckerschoten oder Erbsen servieren.

Weinempfehlunng:

Die sahnige aromatische Soße gibt einen milden Wildgeschmack mit feiner Süsse. Dazu passen geschmeidige, milde Weißweine wie halbtrockener Grauburgunder oder ein Spätburgunder Weissherbst.


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(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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