Rezept: Hirschschnitzel in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Schnitzel; aus der Keule | |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Schnitzel in einer großen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Herausnehmen, geschälte Schalotten anbraten.
Kerne der Chilischoten entfernen, Schoten in Scheiben schneiden. Schnitzel, Chili und Thymian zu den Schalotten in die Pfanne geben, Brühe und Sahne dazugießen.
Hirschschnitzel in der Sahnesoße gar dünsten. Zum Schluss salzen. mit Reis und Zuckerschoten oder Erbsen servieren.
Weinempfehlunng:
Die sahnige aromatische Soße gibt einen milden Wildgeschmack mit feiner Süsse. Dazu passen geschmeidige, milde Weißweine wie halbtrockener Grauburgunder oder ein Spätburgunder Weissherbst.
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