Rezept: Hirseauflauf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Entsteinte schwarze Oliven | |
1 Becher | saure Sahne - (100 g) | ca. 0.44 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
200 g | Schafskäse (würzig, - .B. griechischer) | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, von Kernen und Stengelansätzen befreien und wie die Oliven in Stücke schneiden. (Sado-Küche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Käse abschließen.
Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken.
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