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Rezept: Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)

Bild: Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gHirse - fein gemahlenca. 0.56 €
2 Handvoll Möhren; fein- 
geraspelt Oder 
Gekeimte Sojabohnen Oder 
Hokkaidokürbis; geraspelt 
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.40 €
5 ELChufas-Nüssli 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 TLAgar-Agarca. 0.27 €
1 TLGuarkernmehl 
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Msp.Koriander 
1 Msp.Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die Hirse fein mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 40 Minuten backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefüllt wird.

Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder Beinwell, untermengen.

Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Minuten gebacken. Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Fermentgetreide  *   Hirse - Körner  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Sojasprossen  *   Wasser


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Backen Brot Fladen Gemüse Hirse


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