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Rezept: Hirse-Erdbeercreme

Bild: Hirse-Erdbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHirseca. 0.17 €
250 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.16 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
50 gJoghurt, 3,5 % Fett 
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLVanilleschotenpulver 

ZUM GARNIEREN
4 Minzeblätter 
1 ELgehackte Nüsseca. 0.20 €

Zubereitung:

Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmal aufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren.

Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver abschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterheben.

Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Erdbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Hirse Kalt Süßspeise


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