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Rezept: Hirseflammeri mit Clementinen

Bild: Hirseflammeri mit Clementinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
120 gHirseca. 0.33 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.25 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Flüssiger Süßstoff 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gClementinenfilets 
0.25 lClementinensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Orangenschale 
Gehackte Pistazien 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.

Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten. Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Hirseflammeri mit Clementinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Süßspeise


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