Rezept: Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker; evt. 3 El | |
1 kl. | Zimtstange |
Zubereitung:
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse unterrühren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in eine Schüssel oder in Portionsteller geben und abkühlen lassen. Für das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Früchte, Wasser, Zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri servieren.
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