Rezept: Hirsehäufchen mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
250 g | Hirse - gemahlen | ca. 0.52 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | weißer Rum | |
6 EL | Kokosflocken | ca. 0.34 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
Fett oder Backpapier für - das Blech |
Zubereitung:
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. |