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Rezept: Hirseklöße

Bild: Hirseklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gHirseca. 0.62 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
70 gButterca. 0.50 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben, verrühren und den Teig 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klöße foremn und in 2 Liter kochendem Wasser ca. 20 Minuten garziehen lassen. Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und alles mit dem Mixer prürieren.

In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce zu den Hirseklößen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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