Rezept: Hirseköpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Mandeln; gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
8 | Dörraprikosen; kurz einge- - weicht, abgetropft und | |
gehackt |
Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.
Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.
Stürzen, mit Früchten garnieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.
Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl |