Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Bild: Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf   tunesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
200 gHirseca. 0.41 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
150 gKarottenca. 0.11 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
400 gTomatenca. 1.35 €
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
1 gr.Fladenbrot 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugießen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.

Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Öl (von Öl (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.

Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine
Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   


Mehr Info: