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Rezept: Hirsepfännchen mit Brombeeren

Bild: Hirsepfännchen mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
60 gMandelstifteca. 0.47 €
4 Eierca. 1.03 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Apfel 
5 ELHonigca. 0.72 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
Margarine 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Hirse und Mandelstifte in einer großen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit Honig und Eigelb unter den Hirsebrei geben, nicht mehr kochen lassen.

Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit den Beeren unter die Hirse heben. Den Grill anheizen.

Den Hirsebrei in vier gefettete, feuerfeste Pfännchen (oder eine Auflaufform) verteilen und kurz unter den Grill stellen, bis sich eine braune Kruste bildet. Ersatzweise im Backofen auf höchster Stufe auf dem oberen Rost bräunen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

pro Port.ca.750 kcal/3140 kJ


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(*) Die Zubereitung von Hirsepfännchen mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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