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Rezept: Hirsepfannkuchen (Basisch)

Bild: Hirsepfannkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahne o. Sojamilchca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDinkel; feingemahlen 
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 TLButter; zerlassenca. 0.03 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbraten 
Nach Wunsch Rübenkraut o. 
Mangopüree 

Zubereitung:

Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfannkuchen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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